オカメインコの小春とうた、アキクサインコの花梨です。金魚も飼いはじめました。


by y-naru56

牡蛎

午前中、三陸は宮城県産の生牡蠣(殻付)が届いた。
昼間、テーブルロールを焼いてみた。
夕方、近所の農家の直売所でルッコラを買った。
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まずは生牡蠣。レモンを絞って。
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パンはちょっと二次発酵が足りなかったかな。
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ルッコラ、トマト、イタリアンサラミとパンを
オリーブオイルに付けながら食べる。
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チーズはPié d'Angloys(ピエダングロワ)
ウォッシュタイプだが、クリーミーで食べやすい。
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さらに焼き牡蛎。
美味しゅうございました。

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by y-naru56 | 2006-01-28 23:41 | 食&酒