オカメインコの小春とうた、アキクサインコの花梨です。金魚も飼いはじめました。


by y-naru56

天然酵母パン教室……1回目

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ということで、焼いてきたパンがこれ。
カレンツ入りの生地を使ったコンパニオン(上)と、同じ生地にチーズを入れたチーズパン(下)。
成形の仕方でずいぶん変わるんだね。
さすがに教室で作ってきたものは美味しい。
経験者はやはり捏ね方が上手いらしい。
今日は8人来ていて、初心者は3人。
うちの連れは当然後者。
捏ね方の差は歴然のようだ。
それと、教室とうちでの違いがオーブン。
向こうはガス、うちは電気であまり高温にはならない。
うちで作るとどうしても焼きがあまい感じがするのは温度のせいかなぁ。
え~? オーブン買い替え?
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by y-naru56 | 2006-04-20 23:30 | パン