オカメインコの小春とうた、アキクサインコの花梨です。金魚も飼いはじめました。


by y-naru56

天然酵母パン教室……2回目

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今回はあんぱん2種。
やっぱり教室のオーブンはうまく焼ける。
家ではこういう焼き色にならない。
サカメイトという酒種風味液を入れてるので香りがいい。

ところで、家で作ってみたパンの話をしてみたところ、やはり「こねが足りない」ということらしい。発酵まではうまく脹らんでも焼くときにしぼんでしまうのは、こねが出来てないからだそうだ。
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これは先日粉を変えてもう一度作ってみたもの。
前回と同じくやはり膨らみが悪かった。
代わりにこねてくれる機械が欲しいという連れであった。
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by y-naru56 | 2006-05-18 23:40 | パン