オカメインコの小春とうた、アキクサインコの花梨です。金魚も飼いはじめました。


by y-naru56

パン作り三昧

土曜日は自由が丘のクオカ(CUOCA)でパンの材料や器具を購入。
この店はスウィーツフォレストの1Fにある。
で、スウィーツフォレストものぞいてみた。
『ミキシン ミクスリーム』というアイスクリーム屋さんでアイスを買って食べる。
抹茶白玉ぜんざい。美味しかった。
c0027871_23369.jpg




これは、ベーグルを茹でるときにベーグルをすくうお玉。
天ぷらにも使えます(笑。

日曜は朝からベーグル作り。
昨日買ったものを、早速使いたいからね。

午後はくるみ入りのカンパーニュ作り。
昨日買ったもののひとつが『モルトパウダー』
よく脹らむようになるらしい。
c0027871_2314699.jpg
確かに、今まででいちばんちゃんと脹らんだ。
[PR]
by y-naru56 | 2006-06-05 23:18 | パン