オカメインコの小春とうた、アキクサインコの花梨です。金魚も飼いはじめました。


by y-naru56

棒々鶏冷麺

なんだか蒸し暑いです。
夏はやっぱり冷し中華ですかね。
c0027871_19571916.jpg
うちがよく作るのは棒々鶏冷麺。
麺は市販の胡麻だれの冷し中華。
棒々鶏はお湯で茹でてそのままスープの中で冷ましたもの。
ジューシーで美味しい。
さらに、紫蘇を韓国唐辛子に漬けたものをトッピング。
辛くてさらに美味しい!
c0027871_2064141.jpg
先日、紫蘇を安く売ってたので作っておいた。
納豆に入れても美味しいんだよね。
[PR]
by y-naru56 | 2006-07-29 20:11 | 食&酒