オカメインコの小春とうた、アキクサインコの花梨です。金魚も飼いはじめました。


by y-naru56

HBで天然酵母パンを

つれが夏休みに入った。
数日前に天然酵母の種起こしをして、さっそくホームベーカリーを使って、初めて天然酵母のパンを焼いてみたようだ。
捏ねはHBまかせ。発酵が終わったら型に入れオーブンで焼く。
気温が高いのでどうしても捏ねあがりの温度が高すぎちゃう。
鳥さんたちがいるからあまりがんがんに冷房を入れるわけにもいかず。
どうしたもんだろうか?
c0027871_21225519.jpg
レーズン入りカンパーニュ。向こう半分弱は夕べ食べちゃった。
c0027871_2124656.jpg
これは今日の朝食。
[PR]
by y-naru56 | 2006-08-11 21:26 | パン