オカメインコの小春とうた、アキクサインコの花梨です。金魚も飼いはじめました。


by y-naru56

焼き鯖寿司

茗荷の甘酢漬けを使った料理を探していて見つけたレシピをためしてみた。
参考にしたレシピはこちら
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生姜の甘酢漬けを茗荷に替えて、酢は甘酢を使った。
鯖もぷりぷりに太ったいい鯖が手に入って、これが想像以上に上手くできた。
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さらに今日はパンも焼いた。
これもいままでで一番良い出来だ。
パンのレシピはこちら
外はパリパリ、中はもちもちのハードトースト。
引きが強くて美味しい。

自家製の美味しい料理が食べられるのはしあわせなことなのだ。
あぁ、奥様に感謝。
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by y-naru56 | 2006-09-10 23:17 | 食&酒