オカメインコの小春とうた、アキクサインコの花梨です。金魚も飼いはじめました。


by y-naru56

UOZOとカルボナーラ

知り合いの夫婦が地中海クルーズから帰ってきたのでお土産をご馳走になった。
c0027871_2337320.jpg
ギリシャの酒UOZO(ウゾ:右)とLemoncello(レモンのリキュール:左)、ワインはキプロス産白ワイン。ウゾはアニス系の薬草の香りがする、ちょっと癖のあるお酒。なれると美味しい。
ほかに、トリュフ入りのチーズやトルコ産の無花果の赤ワイン煮などご馳走になる。
c0027871_23434166.jpg
こちらは、自家製ベーコンを使ったカルボナーラ。
スモークの薫りがすごく良いのだ。
[PR]
by y-naru56 | 2005-02-27 00:11 | 食&酒